Il Giro di Spagna inizia sotto la pioggia, DSM Firmenich vince la prima gara del TT a squadre

La 78esima edizione della Vuelta a España è iniziata sabato con una cronometro a squadre piovosa sulle strade di Barcellona, ​​con la vittoria a sorpresa della squadra olandese DSM Firmenich.
Forti acquazzoni, tuoni e fulmini hanno salutato l’inizio delle tre settimane di gara, l’ultimo Grand Tour della stagione, e i corridori del DSM-Finnich Italian Racing Team hanno ottenuto risultati senza precedenti fin dall’inizio.
Hanno completato il percorso di 14,8 km in 17 minuti e 30 secondi, coprendo alcuni dei luoghi iconici della città, con il team spagnolo Movistar che è arrivato più vicino a batterli ma è rimasto indietro quasi nello stesso tempo per finire secondo.
EF Education-Easypost è terza, sei secondi dietro.
Lorenzo Milesi di DSM Firmenich, il vincitore della cronometro individuale under 23 ai Campionati del mondo di questo mese, diventerà il primo corridore quest’anno a indossare la maglia rossa di leader.
Il potente team olandese Jumbo Visma (compresi i favoriti Jonas Vingegaard e Primoz Roglic) è arrivato 11° con soli 32 secondi.
Soudal Quick-Step del campione in carica Remco Evenepoel è quarto, a sei secondi di distanza, il che significa che il belga fornirà un utile cuscinetto nella seconda tappa di domenica.
Le strade fradicie hanno reso la pista più complicata del previsto, con una serie di incidenti che hanno coinvolto Arkea-Samsic e Ineos Grenadiers, con quest’ultimo che ha concluso con 20 secondi di ritardo.
La battaglia inizierà davvero nella tappa di domenica, quando la squadra di casa percorrerà i 182 chilometri da Mataro a Montjuic a Barcellona.
Jumbo Visma sta cercando di diventare la prima squadra a vincere tutti e tre i Grandi Giri nella stessa stagione dopo che lo sloveno Roglič ha vinto il Giro d’Italia e Vengergaard ha vinto il Tour de France per il secondo anno consecutivo.